sholawat jibril penarik rezeki paling kuat dari segala arah

Membaca sholawat merupakan salah satu metode simpel yang bisa dicoba umat Islam buat mendekatkan dirinya kepada Allah SWT. Hingga dari itu Kamu butuh ketahui gimana teks sholawat nabi yang benar serta maksudnya.

” Sebetulnya Allah serta malaikat- malaikat- Nya bersholawat buat Nabi. Hai orang- orang yang beriman, bersholawatlah kalian buat Nabi serta ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”.

Pada biasanya, teks sholawat Nabi dicoba dengan melafalkan kalimat Allahumma sholli ala Muhammad wa ala ali Muhammad. Tetapi, nyatanya ada beberapa teks sholawat Nabi yang dapat diamalkan oleh umat Islam.

Banyak amalan dalam ajaran Islam yang dapat mendatangkan pahala, salah satunya merupakan sholawat. Sholawat jadi refleksi kecintaan terhadap Rasulullah SAW. Tidak hanya itu, membaca sholawat pula ialah salah satu perintah Allah SWT.

Perihal ini tertuang dalam Alquran pesan Al- ahzab ayat 56.اِنَّاللّٰهَوَمَلٰٓٮِٕكَتَهٗيُصَلُّوۡنَعَلَىالنَّبِىِّؕيٰۤـاَيُّهَاالَّذِيۡنَاٰمَنُوۡاصَلُّوۡاعَلَيۡهِوَسَلِّمُوۡاتَسۡلِيۡمًا‏“ Sebetulnya Allah serta para malaikat- Nya bersalawat buat Nabi. Wahai orang- orang yang beriman! Bersalawatlah kalian buat Nabi serta ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.”

Sholawat Jibril

Salah satu sholawat yang diajarkan buat diamalkan merupakan sholawat jibril. Walaupun mempunyai teks yang terpendek, tetapi sholawat jibril mempunyai keutamaan yang besar. Dinamakan sholawat jibril sebab yang awal membacanya merupakan Malaikat Jibril.

Diceritakan, dikala itu Nabi Adam AS hendak memegang Siti Hawa, tetapi dilarang sebab belum halal. Nabi Adam AS juga diwajibkan membayar mahar.

Lalu Nabi Adam bertanya kepada Allah SWT,“ Apa Maharnya Tuhanku?” tanya Nabi Adam. Setelah itu Allah SWT berfirman,““صلاللهعلىحبيبمحمد, Bacalah shalawat kepada kekasihku Muhammad.” Kemudian malaikat Jibril mendekati Nabi Adam serta membisiki Nabi Adam dengan kalimat,“صَلَّىاللهُعَلَىمُحَمَّد Shollallohu A’ la Muhammad.”

Bacaan Sholawat Jibril

صَلَّىاللهُعَلَىمُحَمَّدShollallaahu‘ ala MuhammadArtinya:“( Ya Allah) berikanlah bonus rahmat- Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad.”

Keutamaan Sholawat Jibril

Imam Sya’ roni dalam kitab at- Thobaqotul Kubro mengatakan,“ Siapa yang membaca sholawat ini( sholawat Jibril) hingga ia sudah membuka 70 pintu rahmat buat dirinya serta Allah SWT hendak menaruh rasa cinta ke dalam hati para manusia kepadanya.” Para ulama merumuskan kalau khasiat sholawat jibril ini sangat banyak, di antara lain:

Supaya dicintai oleh tiap orang

Diberikan rezeki yang berlimpah oleh Allah SWT

Mempunyai banyak pengikut

Senantiasa diberikan keselamatan ataupun diberikan proteksi oleh Allah SWT

Lebih mendekatkan kita kepada Rasulullah SAW supaya nanti kita memperoleh syafaat Rasulullah SAW.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *